본문 바로가기
요리

이색 미역요리, 이색미역국 뭐라 할지 모르겠지만 건강한 미역요리

by 랑이v 2024. 10. 17.
728x90

요즘 흑백요리사를 보고
기존의 요리를 좀 다르게 해 보는
재미에 들렸다

오늘 만든 요리는 이색 미역요리
혹은 미역국 혹은 미역죽
부르는 게 어떨까 싶다



준비물 ( 3 ~ 4인분 )


밥 두 공기
시금치 반 단
미역 한주먹
우유 200ml
파마산 한 스푼
조리 버터 문어
( 위에 올라가는 건
다양하게 올리시면 될 거
같습니다.
저는 마침 야시장에서 산 버터
문어가 있어서 버터 2차 조리 후
올렸습니다 )
버터 5g

맛소금 반스푼
굴소스 한 스푼


조리방법


미역을 불리고
시금치를 소금 조금 넣은 후
데친 후에 미역하고 같이
믹서기에 넣고
우유를 넣은 뒤에 곱게
갈아버립니다.

간 초록소스를
냄비에 넣은 뒤
밥을 넣고 은은하게
끓여 줍니다

프라이팬에 버터를 녺이고
문어를 저온에 살살 익혀줍니다
( 사실 다 익은 거기 때문에
데우고 버터향을 입히는 느낌이
더 강합니다 )

미역 죽은 농도와 쌀알의
상태를 보며 내가  먹고 싶은
상태까지 조리한 후에 완성시킵니다

썰어 놓은 문어를 죽 위에 올리고
마무리합니다

궁금하신 부분은 언제든지
말씀해 주시고 맛있게 만들어
드세요


728x90

댓글