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요리

에드워드리 두부 코스 요리 파스타 1인분 만들기

by 랑이v 2024. 10. 13.
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에드워드리 셰프님의
두부 파스타를 만들어 봤습니다
제가 만든 레시피는 셰프님이
만드신 걸 눈대중으로 보고
비슷하게 만든  양도
1인분 정도입니다



by edibledc



저는 에드워드리 셰프님의
파스타를 두 가지 버전으로
만들어 봤습니다
레시피는 제가 보고 대충 비슷하게
만들어 본 것이니 당연히 셰프님이 만드신 것과는
다를 수 있습니다

ㅡㅡㅡㅡㅡ

공통 레시피 (1인분)

파스타 삶은 것 기준 150g
생크림 150g
물 100g
후추 조금
두부한모
(사용량은 반모)
파마산 조금

- 약고추장
돼지고기 다짐육 20g
대파 2g
마늘 1숟가락
고추장 3숟가락
설탕 0.5 숟가락

셰프님은 쪽파 같은걸
올린 듯싶었지만 저는 파 안 먹는
사람이 있어 올리지 않았습니다


파르메산 치즈통을 연상하셨다고
해서 저는 파마산을 좀 넣어봤습니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ


조리 순서


1.

먼저 약고추장을 만듭니다
팬에 오일을 두른 뒤에 고추장을
뺀 재료를 볶다가 어느 정도 볶은 뒤에
고추장을 넣고 볶아서 수분을 좀 날려서
슬라임처럼 치대 지면 완성입니다



두부 한모를 반으로
잘라 가운데를 파줍니다
그리고 가운데 파준 두부는
으깨서 준비해 두고
(파스타에 넣을 예정)
사각두부는
약고추장을 바른 뒤에 오븐에
180도 10분 넣어줍니다
시판 두부는 생각보다 수분이
많아서 색깔이 잘 안 나는 거 같았습니다
두부 미션에서도 몇 차례 미션이 지난
뒤에 한 요리라 두부에 수분이 조금 더
빠져 있지 않았나 생각해 볼 수 있습니다

파스타는 물 생크림을 넣은 뒤에
약고추장 2.5 스푼 제 생각엔 두부
바르고 난 것 다 넣으셔도 될 거 같습니다
( 양파, 버섯. 대파를 좀 넣어도 될 거
같습니다)
소스가 끓어오르면 파스타면을 넣고
두부 다진 걸 넣고 후추를 좀 넣은 뒤
농도만 맞으면 두부 사이에 담은 뒤에
파마산을 뿌리고 마무리하면 될 거
같습니다
( 너무 급하게  먹느라 사진을
못 찍었습니다 죄송합니다 )

2.

두 번째 버전은 피드백을 받고
개선을 해 본 부분입니다

약고추장을 바른 두부가
파스타랑 간이 다르고 먹기가 불편하다
--》》
두부를 마파두부처럼 먹기 좋게 썰어서
두부 다진 것을 넣고 난 뒤에 넣고
조심스럽게 섞어 줬습니다
그리고 농도를 잡은 뒤 접시에 담고
파마산을 뿌려 마무리했습니다




근데 이것도 두부에 간이 조금
약해서 약고추장이 발려있는 두부에 비해
임팩트가 많이 약했습니다

에드워드리 셰프님의 두부코스요리
파스타 이렇게 두 가지 버전으로
만들어봤는데요
정말 이런 아이디어와 맛을 그 자리에서
생각하시고 완성도 있게 구현하신 셰프님이
정말 대단하게 느껴졌습니다 ^^

이번주 주말에 이색두부요리
한번 만들어보세요!



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