건강

당뇨에 안 좋은 음식은 어떤 게 있을까요

랑이v 2021. 3. 31. 23:47
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기본적으로 당뇨에는 식이요법으로

혈당지수가 높고 낮은 음식의 균형을

맞춰야 하는데요.

 

다 아는 이야기 이겠지만 고혈당 지수의

음식은 저혈당 지수의 음식보다 혈당을

더 많이 증가 시킵니다.

 

그럼 고혈당 혈당 지수가 높은 음식을

살펴보면 이렇습니다.

 

빵, 쌀과자 (튀긴 쌀), 감자

팝콘, 아이스크림, 크림

과일은 괜찮다고 

생각하시는 분들고 계시지만

멜론이나 파인애플 등도

고혈당 이라 당뇨에 좋지

않습니다.

 

 

by GoodLife

 

- 탄수화물을 섭취할 때 당뇨가 있는

사람들은 균형잡힌 식사를 위해 섭취를

조금 제한하거나 건강에 좋은 단백질 또는

지방과 탄수화물을 결합하는것이 좋습니다.

 

특별히 현미는 백미에 비해 훨씬 다양하고

많은 영양성분을 가집니다. 다량의 식이섬유가

함유되어있어 천천히 흡수되어 혈당을 완만하게

상승시키기 때문에 아주 좋습니다.

백미 대신 현미를 먹어도 당뇨 발생 위험을

16% 나 줄일 수 있다고 합니다.

 

 

 

by Yale

 

 

 

- 포화 지방과 트랜스 지방 같은

몸에 안 좋은 지방은 당뇨에 정말 안 좋습니다.

감자 튀김이나 패스트푸드 가공식품등에는

이러한 유형의 지방들이 많이 포함되어

있습니다.

 

 

- 당뇨병 환자들은 마트에서 파는

과자, 케이크, 비스킷 등 모두에 존재하는

정제된 설탕을 제한하거나 피해야 한다고

하는데요.

 

여기에는 과일 및 일반 우유와 같은

식품에서 자연적으로 발생하는 당분은

포함하지 않습니다.

 

 

 

 

- 당연하겠지만 우리가 마시는 에너지음료

및 쉐이크 등 설탕이 많이 함유되어 있는

음료는 정말 안 좋습니다.

 

 

- 단음식 뿐만 아니라 짠 음식도

안 좋습니다.

 

염분이 많은 음식은 혈압을 높일 수

있습니다. 짠 음식은 우리가 나트륨

표기를 통해 확인 할 수 있습니다.

 

 

 

 

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